ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > (株)パールモンドール:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)パールモンドール」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
安心安全、社員の健康、衛生管理、職場内の人間関係を柱にして全員協力して、美味しいケーキをつくります。
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成21年8月25日/協定締結番号:093003 |
事業者の概要 |
洋菓子の製造・販売を手がける(株)パールモンドールは、平成23年で創業40周年を迎えました。市内3店舗で共通のマイルールを実践。朝礼でマイルールを読み上げて従業員の衛生管理に対する意識付けを大切にしています。また、日ごろから作業場や店舗の整理整頓、清掃の徹底はもちろん、2時間おきの手洗い・うがい、器具の交換や周辺のアルコール消毒などにも取り組んでいます。工場内では異物混入にも最大限配慮し、帽子・マスクの着用を怠りません。 |
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)パールモンドール代表取締役下出邦博
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
札幌洋菓子協会に加盟しています |
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.