ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > (株)ロム:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)ロム」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
有用微生物の持つ物質生産・循環能力を応用して「食の安全・安心」に寄与しうる製品の製造・販売と研究開発に努めます。
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:095001 |
事業者の概要 |
(株)ロムは、自然と調和した快適で健康的な生活の実現を目指した環境バイオテクノロジーや自然本来の力を活かした農業・畜産業の実現を目指した農業バイオテクノロジーなど、微生物を利用した新技術・新製品の研究開発に取り組んでいます。さらに、2012年より、温室効果ガス削減と植物の生産性を高める微生物の研究を開始し、地球環境問題を踏まえた、革新的なバイオ農業の実現を目指しています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)ロム 代表取締役 高谷 範子
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.