ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > (有)ステラ・マリス:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(有)ステラ・マリス」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成21年8月25日/協定締結番号:093004 |
事業者の概要 |
添加物をなるべく使わない洋菓子づくりに励む(有)ステラ・マリスは、早くからアレルギー物質への対応に取り組んできました。一例として、アップルパイには卵を使わず、生産ラインで成分が混ざることのないよう器具の洗浄も入念に行っています。また、小麦は品種がはっきり分かるように、ブレンド粉から単一品種の粉へ転換を進めているところです。一人でも多くの消費者に安心して食べられるお菓子を届けようと日々努力しています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(有)ステラ・マリス 代表取締役 隅田 和男
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
札幌洋菓子協会に加盟しています |
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.