ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > マルカワ食品(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「マルカワ食品(株)」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成24年5月9日/協定締結番号:120005 |
事業者の概要 |
マルカワ食品(株)は、創業以来、品質管理、素材など、あらゆる面 で研究と技術を積み重ね、北海道のご家庭に豆腐やこんにゃくなどを提供しています。機械、器具類の洗浄・殺菌を徹底し、工場内の整理整頓、設備の補修・改善に力を入れ、衛生的な環境づくりに取り組むとともに、品質管理スタッフを4人配置し、製品の細菌検査や清掃状況の確認を行っています。衛生管理は「日々の積み重ねが大事」として、定期的な衛生教育で、全従業員への意識付けを大切にしています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
マルカワ食品(株)代表取締役川面邦治
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ |
- |
||||
関連する協定締結者 |
- |
||||
参考 |
- |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.