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札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌水産物商業協同組合」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
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協定の締結 |
協定締結日:平成22年9月26日/協定締結番号:101001 |
団体の概要 |
鮮魚や水産加工品を取り扱う小売店で組織されている札幌水産物商業協同組合。直接、消費者に対して販売する小売業の立場から、おいしい水産品と共に安全・安心を届けようと、産地表示の徹底や食べ方・保存方法の説明などを組合員各社に呼びかけ、一丸となって取り組んでいます。産地は「北海道産」だけではなく地名までなど、より詳しく表示するよう心がけています。また、消費者に最も近い存在として、卸・仲卸にも食の安全・安心への取り組みを働きかけています。 |
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団体 |
札幌水産物商業協同組合理事長岩瀬谷昌昭
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ホームページ |
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関連する協定締結者 (会員) |
(株)岩瀬谷商店/(株)すし善/田中水産(株)札幌センター/(有)珍味センター佐々木水産/(株)東鱗水産/(株)本間鮮魚店/(株)丸一長谷川昇商店/(株)宮田商店 | ||||
参考 | 札幌市中央卸売市場関係団体 |
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