ここから本文です。

更新日:2022年8月8日

プルマン・ベーカリー:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「プルマン・ベーカリー」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

私たちプルマン・ベーカリーは、

  • 地元北海道産の食材を多く取り入れ、地産地消の素材の良さを充分に生かして、原料から厳選し、余計なものを入れずに素材の良さを引き立てるよう心がけています。
  • 自家製の酵母を使用し、温度管理と時間を惜しまずに、それぞれのパンに合わせてこだわりを持って選んだ自家製具材でパンを作り上げます。
  • 北の大地・北海道で30年以上に渡り、「安全で安心な家庭で作るパン作り」を原点に、健康で毎日食べてもらいたいとの思いのもと、身体にやさしいパンを作り続けています。
協定の締結

協定締結日:平成30年10月31日/協定締結番号:180036

協定書(PDF:358KB)

事業者の概要

締結者名

有限会社プルマン・ベーカリー

  • 代表取締役 立原 和臣
  • 札幌市西区宮の沢4条3丁目20-20
  • 011-666-6001
施設

プルマンベーカリー 宮の沢店

  • 札幌市西区西町北20丁目4-10サンアイローヤル88 1F
  • 011-666-6001

プルマンベーカリー バーンヤードサッポロ店

  • 札幌市手稲区西宮の沢4条1丁目11-11
  • 011-624-6914
ホームページ

http://www.pullmanbakery.com

関連する協定締結者

-

参考 -

リンク

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。