ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 株式会社 宮田屋珈琲:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「株式会社 宮田屋珈琲」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成25年10月28日/協定締結番号:130003 |
事業者の概要 |
(株)宮田屋珈琲は創業23年目を迎え、清田区清田に本店を置き、市内に7店舗を構える自家焙煎の珈琲専門店です。毎日の閉店後にまな板や包丁などの器具類を洗浄・殺菌消毒するほか、食品材料の正しい保存方法や、ムダなく使う方法など、食材の保管から食品の提供までの取扱いを徹底し、食品事故防止に積極的に取組んでいます。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者名 |
株式会社宮田屋珈琲代表取締役宮田一也 |
||||
施設名 |
株式会社宮田屋珈琲
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.