ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 大丸札幌店:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「大丸札幌店」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
“先義後利”の精神で
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成25年2月26日/協定締結番号:120015 |
事業者の概要 |
大丸札幌店では、商品検査、調理者の手指の拭取り検査を年3回、厨房拭取り検査は年9回、食品従事者の腸管検査は年12回実施し、衛生状態を科学的に検証しています。また、厨房の洗浄、冷蔵・冷凍庫の温度管理、従業員の健康チェックなど毎日の衛生業務の状況を厨房巡回と大丸共通の管理フォーマットで確認しています。店組織である「食品衛生委員会」は営業推進部長、業務推進部長、食品部長らで構成され安心安全な食の提供に向け店全体で取り組んでいます。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)大丸松坂屋百貨店大丸札幌店店長香川暁子
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 | |||||
参考 |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.