ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食の安全 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > (株)味のかまぼこ高坂:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)味のかまぼこ高坂」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
協定の締結 |
協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093012 |
---|---|
前年度の取組状況 |
【平成25年度】 これまでと同様
|
事業者の概要 |
(株)味のかまぼこ高坂は、「かまぼこ」や「ちくわ」などの練り製品を製造。製品は学校や病院の給食にも使用されています。定期的に会議を開き、社員が自由にアイディアを出すかたちで、作業方法の見直しや衛生管理に関するマニュアルづくりに取り組んでいます。毎日の作業において、機械・器具類の洗浄・殺菌を徹底するとともに、工場の整理整頓、設備の補修・改善にも力を入れ、衛生面に配慮した環境づくりを目指しています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)味のかまぼこ高坂 代表取締役 高坂 輝雄
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 | |||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.