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札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)かね彦」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
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協定の締結 |
協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093008 |
事業者の概要 |
(株)かね彦は明治33年創業の中島鮮魚店から出発し、大正7年にはかまぼこ製造も始めました。製造過程では、異物混入に配慮をしながら手作業を重視。かまぼこの原料の魚をおろす際は、熟練の職人が手作業で風味を逃がさないよう気を配り、すり身を練る工程には昔ながらの石臼を使用。作業中に熱を帯びない石臼は、鮮度を保つために受け継がれてきた先人の知恵です。HACCPの概念を取り入れた衛生管理を実施し、衛生管理の向上に努めています。
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事業者 |
(株)かね彦 代表取締役 中島 代博
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施設 |
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ホームページ | http://www.kanehiko.jp/ | ||||
関連する協定締結者 |
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参考 |
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