ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 池田食品(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「池田食品(株)」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093015 |
事業者の概要 |
豆を使ったお菓子の製造・販売を手がけて60年を超える池田食品(株)。原材料は低温倉庫に保管し、毎日温度の管理を徹底。手洗いなどを行うクリーンルームを設け、製造区域内に入る前には必ず利用し、製造現場に異物を持ち込まないよう心がけています。「整理・整頓・清掃・清潔・躾」の5Sを実践するため、朝礼ごとに再確認。問題が起きたときは速やかに情報を共有し対処できるよう、朝礼・夕礼時に「報告・連絡・相談」を必ず行うようにしています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
池田食品(株) 代表取締役 池田 光司
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | http://www.ikeda-c.co.jp/ | ||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.