ここから本文です。

更新日:2023年7月26日

(株)ふるさとファーム:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「(株)ふるさとファーム」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール
  • 圃場及び選果場の整理整頓・清掃を定期的に行い清潔保持に努めます。
  • 包丁やまな板等、加工器具の洗浄・消毒を定期的に行い清潔保持に努めます。
  • 当日もしくは前日収穫した新鮮な野菜(根菜類等一部を除く)のみ出荷します。
  • 肥料や農薬の散布等、生産記録を整備しホームページ等で公開します。
  • 衛生教育の一環として日本農業技術検定受験を全従業員に義務付けます。
  • 小学生による農場見学や農業体験を受け入れ、食育活動による地域貢献に努めます。
協定の締結

協定締結日:平成27年3月2日/協定締結番号:140111

協定書(PDF:117KB)

事業者の概要

事業者の概要  
事業者

農業生産法人株式会社ふるさとファーム表取締役 東海林 幸恵

  • 札幌市南区石山637-6
  • 電話番号011-215-1985
施設

農業生産法人株式会社ふるさとファーム

  • 札幌市南区石山637-6/電話番号011-215-1985
ホームページ https://www.furusato-farm.jp
関連する協定締結者

 

参考

 

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。