ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > ANAクラウンプラザホテル札幌:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「ANAクラウンプラザホテル札幌」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:115001 |
事業者の概要 |
ANAクラウンプラザホテル札幌では、料飲サービス、調理、調達など食品とお客様に接する部署はもちろん、ホテル内に勤務するスタッフ全員が出社時を含め手洗い・うがいを実施。健康・衛生管理を徹底するため、チェックリストに項目を設けて毎日確認しています。レストランでは、できる限り安全で新鮮な道産食材を使用し、メニュー表に産地を表記。「おもてなし」NO.1のホテルを目指し、食の安全・安心も重要なサービスとして取り組んでいます。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
ANAクラウンプラザホテル札幌総支配人 金子 宏之
|
||||
施設 |
ANAクラウンプラザホテル札幌
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 | 札幌市内ホテル連絡協議会 | ||||
参考 |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.