ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 京王プラザホテル札幌:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「京王プラザホテル札幌」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
||||
---|---|---|---|---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成24年5月9日/協定締結番号120007 |
事業者の概要 |
京王プラザホテル札幌では、計画的に大規模な調理施設の改装や保管設備の更新を進めています。また、衛生教育や実務研修を通じた自主管理に取り組み、全7調理施設が札幌市食品衛生管理認定制度「しょくまる」の認定を受けています。これはレストラン・宴会場などをもつ都市型ホテルでは札幌市内最多です。従事者の健康管理はもとより、衛生管理マニュアルに基づき食材の保管から食品の提供までの取り扱いを徹底し、食品事故防止に積極的に取り組んでいます。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)京王プラザホテル札幌代表取締役社長 池田 純久
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 | 札幌市内ホテル連絡協議会 | ||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.