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札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「国岡製麺(株)」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
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協定の締結 |
協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093010 |
事業者の概要 |
創業は昭和13年。市内・近郊の学校や病院に、給食用のゆで麺を納品しています。「成長期の子ども、病気療養中の人の食事を担う」という自覚から、無添加にこだわり、異物混入や品質保持に対して、製造の各段階で何度も厳しく管理しています。工場内に限らず施設内すべての清掃、梱包資材などの整理整頓をチェック表に記入。アレルギーを考慮し、平成18年よりそばの製造を中止しました。工場内にアレルギーの危険性を持ち込まない取り組みのひとつです。
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事業者 |
国岡製麺(株) 代表取締役 国岡 智哉
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施設 |
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ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
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参考 |
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