ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > サンマルコ食品(株):さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「サンマルコ食品(株)」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成22年3月8日/協定締結番号:093011 |
事業者の概要 |
北海道に根差し、道産食材を使用した冷凍コロッケなどを製造するサンマルコ食品(株)。製品のパッケージには「北海道産の男爵イモ使用」など産地を明記しています。作業者が工場内に入場する際は、粘着ローラーがけ後に、品質管理担当者が着衣着帽の状態や異物付着・持ち物・手指の傷の有無などをチェック。異物混入や細菌汚染を未然に防ぐ努力をしています。さらに、製造工程や原材料保管庫の整理整頓・清掃なども品質管理担当者がチェック・指導しています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
サンマルコ食品(株) 代表取締役社長 藤井 幸一
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 |
|
||||
参考 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.