ここから本文です。

更新日:2022年8月14日

鮨さいとう:さっぽろ食の安全・安心推進協定

協定ロゴマーク

札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「鮨さいとう」「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。

マイルール

マイルール

鮨さいとうは

  • 店舗の清掃、作業台や調理器具の洗浄・殺菌を行い、常に清潔な状態を保ちます。
  • 季節感を大切に、素材が特においしくなる旬にこだわったネタや料理を提供します。
  • 安全・安心な食品を提供するために、毎日、札幌市中央卸売市場に通い、自らの目で確かめ、厳選した素材を仕入れます。
  • ネタは素材の持つ良さやおいしさをさらに引き出すひと手間を加えて、口の中での食感や味が変化する包丁の入れ方にもこだわります。
協定の締結

協定締結日:平成30年11月29日/協定締結番号:180042

協定書(PDF:240KB)

事業者の概要

締結者名

鮨 さいとう

施設

鮨 さいとう

  • 札幌市西区琴似1条1丁目7-6コスモレジデンスビル
  • 011-615-2600
ホームページ -
関連する協定締結者

-

参考 -

リンク

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。