ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > さっぽろ食の安全・安心推進協定 > さっぽろ食の安全・安心推進協定締結者とマイルールの紹介 > 札幌プリンスホテル:さっぽろ食の安全・安心推進協定
ここから本文です。
札幌市と「さっぽろ食の安全・安心推進協定」を締結した「札幌プリンスホテル」の「マイルール」(食の安全・安心のために特に重点的に取り組んでいく事項)をご紹介します。
マイルール |
|
---|---|
協定の締結 |
協定締結日:平成24年1月21日/協定締結番号:115003 |
事業者の概要 |
衛生管理チェックシートによる毎日の自主点検はもちろん、年3回の本社品質管理部による点検と、年2回の外部機関による立ち入り検査を実施。総支配人と支配人、料理長による毎月の見回りも行い、レストランおよび厨房の衛生管理を徹底指導しています。同様の取り組みは、同社が運営する札幌ドーム内の売店でも行っています。また、1階の「ブッフェレストランハプナ」では、利用客のアレルギーに配慮し、各料理に使用する食材を明記しています。
|
||||
---|---|---|---|---|---|
事業者 |
(株)プリンスホテル札幌プリンスホテル総支配人杉田直也
|
||||
施設 |
|
||||
ホームページ | |||||
関連する協定締結者 | 札幌市内ホテル連絡協議会 | ||||
参考 |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.