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おすすめポイント
子どもたちに大人気のメニューです。
動物性たんぱく質に偏らないように豆腐を使用しています。
ご家庭でもぜひどうぞ。
材料4人分 |
分量 |
作り方 |
---|---|---|
米 |
約2合(300g) 小さじ1
|
|
豚ひき肉 |
80g |
|
焼き豆腐 |
80g |
|
塩メンマ |
40g |
|
長ネギ |
4cm |
|
しょうが |
少々 |
|
にんにく |
少々 |
|
サラダ油 |
少々 |
|
調味料(A) |
大さじ1/2 小さじ1/2 |
|
ごま油 |
少々 |
|
トウバンジャン |
少々 |
|
にんじん |
1/3本(40g) |
|
ほうれん草 |
3株(60g) |
|
もやし |
80g |
|
白いりごま |
小さじ2 |
|
長ネギ |
4cm |
|
しょうが |
少々 |
|
にんにく |
少々 |
|
調味料(B) 砂糖 |
|
|
酢 |
小さじ1/2 |
|
ごま油 |
少々 |
|
唐辛子 |
少々 |
栄養価
エネルギー |
たんぱく質 |
脂肪 |
ナトリウム(食塩相当量) |
カルシウム |
鉄 |
ビタミンA |
ビタミンB1 |
ビタミンB2 |
ビタミンC |
食物繊維 |
マグネシウム |
亜鉛 |
326 |
11.1 |
7.3 |
0.9 |
54 |
1.6 |
123 |
0.37 |
0.13 |
8 |
2.9 |
63 |
1.9 |
Kcal |
g |
g |
g |
mg |
mg |
μgRE |
mg |
mg |
mg |
g |
mg |
mg |
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