ここから本文です。
札幌市内では毎年十数件の食中毒が起きています。正しい知識をもって食中毒を予防しましょう。
細菌 | カンピロバクター/サルモネラ/腸炎ビブリオ/腸管出血性大腸菌O157/ウェルシュ菌/セレウス菌/黄色ブドウ球菌/ボツリヌス菌 |
---|---|
ウイルス | ノロウイルス/E型肝炎 |
自然毒 |
動物性自然毒:ふぐ毒/テトラミン(ツブ貝) |
その他 |
食中毒については、札幌市保健所食の安全推進課、広域食品監視センター又は各区保健センター健康・子ども課にご相談ください。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.