ここから本文です。
持ち帰り(テイクアウト)や宅配(出前)を利用した食事は、飲食店等での店内飲食と比べて、調理されてから食べるまでの時間が長くなる傾向があります。
時間の経過とともに食中毒の発生リスクが高まることから、調理後の食品は速やかに食べるようにしましょう。
【注意するポイント】
関連リンク
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.