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更新日:2021年3月18日

さっぽろ食の安全・安心推進委員会条例検討専門部会

さっぽろ食の安全・安心推進委員会では、食の安全・安心を推進するための新たな条例の制定について検討するために専門の部会を設け、条例制定に向けての基本的な考え方等について議論を行いました。

ここでは、平成23年7月から平成24年3月まで開催した条例検討専門部会の会議結果等についてお知らせいたします。

平成23年度 さっぽろ食の安全・安心推進委員会条例検討専門部会

第1回 会議結果

開催日 内容 配布資料及び議事録

平成23年7月25日(月曜日)

  • 条例の制定に係る背景及び必要性について
  • 条例検討専門部会の運営について
  • 他都市等での食の安全・安心を推進するための条例の概要について
  • 新たな条例の構成イメージについて
  • その他

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第2回 会議結果

開催日 内容 配布資料及び議事録

平成23年10月4日(火曜日)

  • 札幌市における条例の必要性について
  • 「安全で安心な食のまちづくりを進める上での基本的な考え方」について
  • その他

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第3回 会議結果

開催日 内容 配布資料及び議事録

平成23年12月9日(金曜日)

  • 前回会議の振り返りについて
  • 安全で安心な食のまちづくりを進めていくための主体の役割について
  • 札幌市に求める具体的な取組について

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第4回 会議結果

開催日 内容 配布資料及び議事録

平成24年2月6日(月曜日)

  • 札幌市に求める具体的な取組について
  • 新条例を制定するにあたっての「札幌らしさ(特徴)」について
  • 条例の実効性の確保について

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第5回 会議結果

開催日 内容 配布資料及び議事録

平成24年3

月22日(木曜日)

  • これまでの会議の振り返りについて
  • 「食の安全・安心を推進するための新たな条例の制定に向けて 検討報告書」素案について

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札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

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