ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 安全・安心な食のまち・さっぽろ推進事業 > 「安全・安心な食のまち・さっぽろ」の実現に向けた提言書
ここから本文です。
平成20年12月からスタートした「安全・安心な食のまち・さっぽろ推進委員会」では、市民や事業者、食に関係する学識経験者など15名の委員が、札幌市の食の安全と信頼の確保に関する今後の施策の方向性について、食産業や観光の振興等も視野に入れながら、延べ6回の会議において議論してきました。
その検討内容が「提言書」として取りまとめられ、平成22年3月17日(水曜日)に上田市長に手渡されました。
札幌市では、委員会からの提言を踏まえ、「安全・安心な食のまち・さっぽろ」を目指す取組みを今後も推進していきます。
一色賢司委員長と市民公募委員の成田優美さんから上田市長へ提言を手交し、概要を説明しました。
名称 | 日時 | 内容 |
---|---|---|
第1回会議 | 平成20年12月17日(水曜日) 14時00分~16時00分 |
|
第2回会議 | 平成21年3月18日(水曜日) 14時00分~16時00分 |
|
第3回会議 | 平成21年5月29日(金曜日) 14時00分~16時00分 |
|
第4回会議 | 平成21年7月10日(金曜日) 10時00分~12時00分 |
|
第5回会議 | 平成21年9月8日(火曜日) 14時00分~16時00分 |
|
第6回会議 | 平成22年2月15日(月曜日) 14時00分~16時00分 |
|
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.