ホーム > 施設一覧 > 保健センター > とよひら“風土(フード)”コレクション > 「やさい食べよ」リーフレットを作成しました
ここから本文です。
健康さっぽろ21(第二次)では、野菜の1日の平均摂取量の目標を350gとしています。しかし、札幌市民の成人の摂取量は平均で288gと不足しています。このため、とよひら‟風土”ネット及びとよひら食育先生として派遣講師登録をしているとよひら“風土”コレクション事業協力店が連携して、情報提供を行い、区民の皆様の野菜への関心を高め、摂取量の増加を図ることを目的にリーフレットを作成しました。
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.