ホーム > 施設一覧 > 保健センター > とよひら“風土(フード)”コレクション > 「減塩野菜withミルクレシピ集」を作成しました
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「私たちのからだは、自身が食べたものでつくられています。バランスのとれた適切な量と質の食事を、1日3食規則正しく食べることは、健康なからだの土台となります。健康状態を良好に保ち、活力ある毎日を過ごせるように、健康寿命を延ばすためには、食生活を整えることが重要です。
しかし、札幌市民は、食塩のとり過ぎや野菜の摂取不足といった食生活の課題を抱えています。また、歯や骨の健康に欠かせないカルシウムも摂取不足の人が多く見られることから、カルシウムを豊富に含む牛乳・乳製品の摂取も重要です。
そこで、豊平区では、豊平区食生活改善推進員協議会にご協力をいただき、区民の皆様に減塩と野菜、牛乳・乳製品の摂取に配慮したレシピをご紹介します。
はじめに/札幌市健康・栄養調査結果より(PDF:1,000KB)
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