ホーム > くらし・手続き > ごみ・リサイクル > 家庭から出るごみ > 家庭ごみを減らそう(3R) > さっぽろスリムネット(札幌ごみ減量実践活動ネットワーク) > 食品ロス削減講座
ここから本文です。
内容 |
※日時、場所、内容の詳細については案内チラシ(PDF:425KB)をご覧ください。 |
参加費 | 無料 |
定員 |
講座1・2:各回30名 講座3:20名 |
以下の窓口で、令和5年9月14日8時45分から電話・FAX・Eメールで受付を開始します(先着) ※終了しました
公益社団法人札幌消費者協会
電話:011-728-8300
※月曜~金曜 8時45分~17時15分(土日・祝日休み)
FAX:011-728-8301
Eメール:koza@sapporo-shohisha.or.jp
FAX・Eメールの方は、申込講座、氏名、電話・FAX番号明記
以下の3講座を開催しました。詳細は「令和5年度食品ロス削減講座実施結果概要(PDF:430KB)」をご覧ください。
講座1 アプリでつなぐ食品ロス削減の環
|
講座2 異業種コラボで食品ロス削減
|
講座3 注目!食のアップサイクル ~野菜でチャレンジ~ |
以下の3講座を開催しました。詳細は「令和4年度食品ロス削減講座実施結果概要(PDF:637KB)」をご覧ください。
講座1 “いつも”のついでにローリングストック |
講座2 畑の”ふぞろい”を楽しもう
|
講座3 ”おいしく食べ切り”していますか? |
以下の3講座を開催しました。詳細は、「令和3年度食品ロス削減講座実施結果概要(PDF:481KB)」をご覧ください。
講座1 おいしいめやすとは?~賞味期限と上手に付き合うコツ~ |
講座2 台所の“もったいない”を減らそう! |
講座3 つくる責任使う責任そして減らす責任~こんな取組で食品ロス削減~ |
以下の2講座を開催しました。詳細は、「令和2年度食品ロス削減講座実施結果概要(PDF:183KB)」をご覧ください。
以下の3講座を開催しました。詳細は、「令和元年度食品ロス削減講座実施結果概要(PDF:207KB)」をご覧ください。
講座1 Let's!サルベージ・パーティ®
|
講座2 知っていますか?フードバンク活動」~企業・NPOによる食品ロス削減の取組み~ |
講座3 大阪の“始末の料理”に学ぼう!~知恵と工夫でおいしく食べきる~ |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.