ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食の安全 > 食の安全への取り組み > 札幌市食品衛生管理認証制度(さっぽろHACCP)

ここから本文です。

更新日:2021年8月13日

札幌市食品衛生管理認証制度(さっぽろHACCP)

さっぽろHACCP

さっぽろHACCPは、国際標準の衛生管理システムであるHACCPに取り組む飲食店や店頭販売店などを認証する札幌市独自の認証制度です。

このページでは、さっぽろHACCPの登録施設(店舗)を紹介するほか、食品関係営業者の方向けに、さっぽろHACCPの概要等を紹介しています。

さっぽろHACCP登録施設(店舗)についての情報です。

さっぽろHACCPロゴマークの紹介です。

さっぽろHACCPの概要や登録手順等についての説明です

さっぽろHACCPについての質問回答集です。

 



 

ページの先頭へ戻る

 

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177

こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。