ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食の安全 > 札幌市食品衛生管理認証制度(さっぽろHACCP) > さっぽろHACCPのお店を探す
ここから本文です。
|
|
区ごとに検索できます。 |
令和4年9月1日現在のさっぽろHACCP登録施設数(現存施設数)は、下表のとおりです。
※エントリーステージ登録施設のホームページ掲載期間は、直近の評価実施日から1年間でありますが、下表の数字は掲載期間が過ぎた施設についても計上しています。
業種 |
登録施設数 |
参考: エントリー ステージ※ |
||
---|---|---|---|---|
ベーシック ステージ |
プレミアム ステージ |
|||
飲食店 |
13 |
291 |
21 |
|
店頭販売店 |
5 |
1 |
11 |
|
食品製造業及びバックヤード部門 |
- |
50 |
114 |
|
合計 |
18 |
342 |
146 |
※エントリーステージ:HACCPの運用に向けた準備の取組を保健所職員が評価する事業として実施してきましたが、食品衛生法改正に伴うHACCP制度化により、当該制度の役割は終了し、令和4年9月1日をもって廃止となりました。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.