ここから本文です。

更新日:2021年9月15日

営業許可施設の管理運営基準  

 営業施設(営業許可・営業届)は、食品衛生責任者の設置や、施設の衛生的な管理、HACCPに基づいた衛生管理などを行う必要があり、これら管理運営の基準は、食品衛生法施行規則に規定されています。

 管理運営の基準(食品衛生法施行規則 別表第17・第18)(PDF:280KB)

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへ

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局保健所食の安全推進課

〒060-0042 札幌市中央区大通西19丁目 WEST19ビル3階

電話番号:011-622-5170

ファクス番号:011-622-5177