市立札幌病院公式ホームページ > 診療科・部門 > 部門 > 栄養科について > レシピ紹介
ここから本文です。
更新日:2022年8月4日
『簡単』『美味しい』に健康をプラスして
食事は毎日、そして生涯続くことだからこそ簡単に、美味しく、健康に食べてほしい。そんな思いで市立札幌病院管理栄養士がレシピを考えました。
実際に病院食で提供しているメニューも紹介しております。
朝食レシピ | ||
アレンジ卵炒め | 2分スープ | |
レシピ(PDF:508KB) | レシピ(PDF:508KB) | |
減塩レシピ | ||
ネギレモン豚 | ||
レシピ(PDF:412KB) | ||
野菜レシピ | ||
鶏肉と夏野菜の甘酢炒め | ||
レシピ(PDF:344KB) |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.