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子どもにとって料理は、とてもわくわくする創造的なことです。料理をすることで「見る・触る・聞く・嗅ぐ・味わう」の五感を使い、子ども自身が新しい発見を積み重ねていきます。まずは、「食べることや、料理が楽しいな!」と感じることが第一歩です。
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材料(4人分) 豆腐2分の1丁 白玉粉150ク゛ラム きなこ大さじ2 砂糖大さじ1 |
1人分の栄養価エネルギー171kcal
材料(4人分) 冷凍かぼちゃ4個 ベビーチーズ2個 マヨネーズ大さじ1 |
1人分の栄養価エネルギー74kcal
材料(4人分) ハーフベーコン8枚 ミニトマト4個 エリンギ中2本 サラダ油少々 つまようじ |
1人分の栄養価エネルギー98kcal
材料(4人分) きゅうり1本 にんじん2分の1本 ドレッシング オリーブ油小さじ2 酢大さじ1 塩小さじ4分の1 こしょう少々 |
1人分の栄養価エネルギー29kcal
材料(4人分) ごはん茶碗1杯 小麦粉大さじ3 水大さじ4 ごま小さじ2 青のり小さじ1 サラダ油少々 たれ しょうゆ大さじ1 砂糖大さじ1と2分の1 酒大さじ2 |
1人分の栄養価エネルギー121kcal
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