JavaScriptが無効なため一部の機能が動作しません。動作させるためにはJavaScriptを有効にしてください。またはブラウザの機能をご利用ください。
本文へスキップします。
色合いの変更
お探しの情報は何ですか。
検索
ホーム > 手続き・サービス > 健康・食育・福祉 > ぽっぴぃ食育情報 > バランスレシピ~主食・主菜・副菜をそろえよう~
ぽっぴぃ食育情報
ここから本文です。
更新日:2024年6月17日
主食
タケノコご飯
一つ鍋でできるナポリタン
豆乳スープで担々麺
ツナとなめたけの炊き込みご飯
主菜
エビとイカの辛味炒め
豚肉の和風ソテー
鶏肉と野菜のさっぱり炒め
鮭の和風マリネ
副菜
水菜の煮びたし
根菜のあっさり炒め
小松菜とあさりの煮びたし
ニンジンしりしり
汁もの
小松菜と高野豆腐のみそ汁
切り干し大根のみそ汁
豆腐とシメジの塩麹スープ
このページについてのお問い合わせ
札幌市北区保健福祉部健康・子ども課
〒001-0025 札幌市北区北25条西6丁目1-1
電話番号:011-757-1181
ファクス番号:011-757-1187
ページの先頭へ戻る
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.