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電子レンジ、鍋やフライパン1つで調理ができ、洗い物も少ない「お手軽料理」を御紹介します。
※レシピは、令和6年4月のさっぽろ10区に掲載されました。(写真提供:北海道新聞さっぽろ10区)
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1人分の栄養価:エネルギー138kcal、食塩相当量0.8g
材料(4人分) | 作り方 |
ブロッコリー100g パプリカ2分の1個 エリンギ1本 マッシュルーム4個 ミニトマト8個 蒸しベビーホタテ12個 にんにく1片 赤唐辛子好みで少々 オリーブ油大さじ6 食塩2つまみ こしょう少々 バゲット8切れ |
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1人分の栄養価:エネルギー122kcal、食塩相当量0.4g
材料(4人分) | 作り方 |
春キャベツ4分の1玉 豚薄切り肉160g 酒大さじ2 大根100g ポン酢大さじ1と3分の1
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1人分の栄養価:エネルギー206kcal、食塩相当量0.8g
材料(4人分) | 作り方 |
カブ中4個 ベーコン2枚 厚揚げ100g マカロニ80g オリーブ油小さじ1 無塩トマトジュース400ml 水200ml コンソメ1個 ローリエあれば1枚 塩・こしょう少々 カブの葉適量 粉チーズ小さじ2
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シンガポールチキンライス1人分の栄養価:エネルギー442kcal、食塩相当量0.8g
レンジで簡単ピクルス1人分の栄養価:エネルギー33kcal、食塩相当量0.5g
シンガポールチキンライス
材料(4人分) | 作り方 |
米2合 鶏もも肉1枚(300g) 鶏がらスープのもと小さじ2 ショウガチューブ3cm ニンニクチューブ3cm 塩好みで少々
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レンジで簡単ピクルス
材料(4人分) | 作り方 |
にんじん2分の1本 セロリ2分の1本 大根10分の1本 A水3分の1カップ A酢大さじ3 A砂糖小さじ1 A食塩小さじ2分の1 Aローリエ1枚 A種を取り除いた赤唐辛子好みで少々 Aスライスしたニンニク好みで少々 |
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