ここから本文です。

更新日:2018年12月7日

さっぽろスイーツ2018コンペティション市民アイデア

本ページでは、さっぽろスイーツ2018コンペティションの応募作品のもととなった10の市民アイデアをご紹介いたします。

  • 応募期間:平成29年(2017年)8月22日(火曜日)~10月20日(金曜日)
  • 応募総数:387通
  • 応募年齢:4歳から70歳まで
    ※年齢はいずれも応募時点のものです。

アイデア

考案者

ポイント

安孫子きよ梨さんのアイデア

安孫子 澄梨さん
(8歳)

フルーツを使ったカラフルな

カップケーキ

山本百椛さんのアイデア

山本 百椛さん
(11歳)
※グランプリ
小豆を使ったチーズケーキ

 

後藤美桜さんのアイデア

後藤 美桜さん
(11歳)

かぼちゃを使った

レアチーズケーキ

大橋智花さんのアイデア

大橋 智花さん
(12歳)

チョコレートと抹茶を使った

ドーナツケーキ

清野佳奈子さんのアイデア

清野 佳奈子さん
(27歳)
かぼちゃを使ったモンブラン

宮下留衣さんのアイデア

宮下 留衣さん
(30歳)
チーズを使ったスティックケーキ

鈴木のぞみさんのアイデア

鈴木 のぞみさん
(37歳)
米粉を使ったシフォンケーキ

中村直子さんのアイデア

中村 直子さん
(44歳)
大豆を使ったパリブレスト

髙橋真由美さんのアイデア

髙橋 真由美さん
(47歳)

小豆を使った

バタークリームケーキ

宮本要子さんのアイデア

宮本 要子さん
(50歳)

ヨーグルトとグラノーラを使った

ケーキ(容器入り)

ページの先頭へ戻る

このページについてのお問い合わせ

札幌市経済観光局国際経済戦略室食・健康医療産業担当課

〒060-8611 札幌市中央区北1条西2丁目 札幌市役所本庁舎15階

電話番号:011-211-2392

ファクス番号:011-218-5130