ここから本文です。

更新日:2018年12月7日

さっぽろスイーツ2017コンペティション市民アイデア

さっぽろスイーツ2017コンペティションの応募作品のもとになった市民アイデアをご紹介いたします。

  • 募集期間:平成28年(2016年)8月4日(木曜日)~10月20日(木曜日)
  • 応募総数:324通
  • 応募時の年齢:3歳から86歳
    ※年齢はいずれも応募時点のものです。

アイデア

考案者

ポイント

1野岡陽麻莉さんのアイデア

野岡 陽麻莉さん
(6歳)

道産素材を使い「土」をイメージする
生地を土台とするケーキ
2米田実加さんのアイデア 米田 実加さん
(8歳)
道産の練乳を使ったプリン
3児玉清葉さんのアイデア 児玉 清葉さん
(8歳)
道産素材を使用したホットケーキを
使ったケーキ
4上野天音さんのアイデア 上野 天音さん
(11歳)
道産の卵を活かしたロールケーキ
5大川すずさんのアイデア 大川すずさん
(11歳)
道産素材を使用したマカロンを
使ったケーキ
6水野友樺さんのアイデア 水野 友樺さん
(25歳)
ふわふわの道産あずきクリームを
使ったケーキ
7磯部美優さんのアイデア 磯部 美優さん
(25歳)
道産牛乳を使い牛をモチーフにした
ケーキ
8右近亜希子さんのアイデア 右近 亜希子さん
(33歳)
道産素材を活かしたクレープの
ケーキ
9田村結希子さんのアイデア

田村 結希子さん
(40歳)

※グランプリ

道産素材を使ったミルフィーユ
10宮本要子さんのアイデア 宮本 要子さん
(49歳)
道産素材を使った白くて四角い
ケーキ

 

このページについてのお問い合わせ

札幌市経済観光局国際経済戦略室食・健康医療産業担当課

〒060-8611 札幌市中央区北1条西2丁目 札幌市役所本庁舎15階

電話番号:011-211-2392

ファクス番号:011-218-5130