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調理師法では、調理業務に従事している調理師の方は、2年ごとに、12月31日現在の調理従事場所等を届け出なければならないと定められており、今年は届出の必要な年となっています。
【対象】
次の施設、店舗で調理の業務に従事している調理師の方は、届け出が必要です。
・ 寄宿舎、学校、病院、事業所、社会福祉施設、介護老人保健施設、矯正施設、その他多数人に飲 食物を調理して供与している施設
・ 飲食店営業、魚介類販売業、そうざい製造業、複合型そうざい製造業
【期日】
令和5年1月15日(日)まで
届出用紙は、一般社団法人北海道全調理師会の各支部、札幌市保健所食の安全推進課及び各保健センター健康・子ども課の窓口に備えてあります。
また、インターネットでの届出も可能です。
【インターネットによる届出】
次のウェブサイトアドレス(URL)からアクセスしてください。(外部サイト)
https://www.harp.lg.jp/SksJuminWeb/EntryForm?id=oRTBL5bX
【届出用紙による届出】
窓口で届出様式をお受け取りになるか、以下から様式(A4サイズ)をダウンロードして印刷のうえ記入し、勤務地の地域を担当している北海道全調理師会の各支部まで提出してください。
・届け用紙(RTF:89KB)
・届け出先一覧(チラシ)(PDF:168KB)
・一般社団法人北海道全調理師会(電話 011-511-1326)
・札幌市保健所食の安全推進課又は各区保健センター健康・子ども課
・北海道 令和4年度北海道調理師就業届出 (札幌市外の方は北海道にお問い合わせください。)
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