ここから本文です。
(広報さっぽろ南区版平成26年7月号掲載)
|
【材料/2人分】 木綿豆腐…200g オリーブオイル…大さじ2 塩、こしょう…適量 乾燥バジル(お好みで)…適量
【作り方】
【栄養価/1人分】 |
トマトのひと口メモ
北海道では6~10月が旬
【特徴】
トマトの皮の赤い色素には、老化防止や美肌効果のあるリコピンが多く含まれています。
トマトは世界各地で食べられている野菜で、8,000種類もあります。
【見分け方】
へたがピンと張り、ずっしりと重く、へたのそばまで赤いものは、味も良く、栄養価も高い。
【料理例】
サラダ、ピザ、パスタ、スープ、煮込み料理など。
今月のやさいに戻る
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.