ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食育情報 > 札幌市食育推進計画・取組 > 札幌市もったいない運動 > もったいない運動参加店一覧5
ここから本文です。
店名 |
住所・電話 |
主食 小盛り |
はし | 容器 | 油の 処理 |
生ゴミ | その他 |
留意事項 |
炭火居酒屋 覇王樹 | 札幌市北区麻生町5丁目7-29
電話:011-790-8333 |
○ |
○ | ○ | ○ | ○ | ※食べ残しを禁止 | |
タピ |
札幌市厚別区厚別中央2条5-7-3カテプリ地下2階 電話:011-802-8010 |
○ | ※仕込み量表を細分化して廃棄を減らしている | |||||
喫茶 花一輪 |
札幌市厚別区厚別西4条5丁目9-20 |
○ | ○ | ○ | ○ |
※コーヒーかすをダンボール堆肥に使用 ※あずきの茹で汁を家庭菜園の肥料に |
||
スープカリー藍色 |
札幌市豊平区福住2条10丁目1-3高架下1階 電話:011-376-1618 |
○ | ○ | ○ | ||||
北の恵み とちのもん |
札幌市中央区南5条西3丁目プレシャス6 3階 電話:011-215-1174 |
○ | ○ | ※おまかせ料理をメインとしているため、お客様の食べられる量を伺ってからメニューの組立をしている | ||||
焙煎研究所 |
札幌市白石区本通3丁目北3-26 電話:080-4109-5079 |
○ | ○ | ○ | ○ | ※土に混ぜて再利用 | ||
レストラン プー横丁 |
札幌市東区北23条東22丁目2-12 電話:011-785-1538 |
○ | ○ | ※こまめに少量仕込みで廃棄を減らす | ||||
レストランのや |
札幌市中央区北2条東11丁目23-14 電話:011-210-5105 |
○ |
○ | ※こまめに少量仕込みで廃棄を減らす | ||||
樺 |
札幌市中央区南4条西3丁目第2Gビル7階 電話:011-211-6113 |
○ | ○ | |||||
たまごうどん手作り料理かよさん |
札幌市豊平区月寒東5条17丁目7-12 電話:011-853-5737 |
○ | ○ |
|
||||
RAMEN RS 改 |
札幌市清田区1条4丁目2-11 電話:011-376-0370 |
○ | ||||||
焼肉と料理シルクロード |
札幌市中央区北11条西14丁目1-75 電話:011-716-1129 |
○ | ○ | |||||
鉄板焼 花宴 |
札幌市北区新琴似7条14丁目6-28 電話:011-765-5445 |
○ | ○ | |||||
(株)ことに大和家 |
札幌市西区琴似2条5丁目2-24 電話:011-621-8168 |
○ | ○ | ○ | ※小盛りメニューあり | |||
シュラスコバウアー BLOGAD(ブロガド) |
札幌市中央区北5条西5丁目1-1JR55ビル7階 電話:011-596-6565 |
○ | ○ | ○ | ||||
ダイニングバー ルクレエ |
札幌市東区北13条東3丁目 電話:011-742-0880 |
○ | ○ | ※ストローを使用していない | ||||
ざんぎバル HANA |
札幌市白石区北郷3条5丁目13-30 電話:011-595-8487 |
○ | ○ | ○ | ※食べ残しはテイクアウトできます | |||
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.