ここから本文です。

更新日:2020年2月28日

もったいない運動参加店一覧3

←前のページ次のページ→

店名

住所・電話

主食
小盛り
はし 容器 油の
処理
生ゴミ その他

留意事項

手打ちそば きた戸

札幌市清田区平岡5条4丁目8-38

電話:011-838-8555

    ※少量での提供
インドカレーミルチ 札幌市中央区南5条西20丁目1-16

電話:011-551-6761

     

※食べ残しの持ち帰り

※プラスチックストローを紙ストローに変更。イベント時はモールド容器や紙皿使用

Mexican Rock

札幌市中央区大通西23丁目グリーンマンション熊谷1階

電話:080-8813-2731

   

※魚の中骨を唐揚げにして提供・大根の皮を切干大根に加工・芋の皮をフライドポテトに加工など生ごみを減らす努力をしている

Insomnia

札幌市中央区北10条西16丁目1

電話:011-640-6400

        ※使用した箸は冬に使う薪ストーブの焚き付け用に保存・使用している。
北山龍

札幌市北区麻生町2-4-8高本ビル麻生Ⅱ

電話:011-737-3323

         
LOOK-KA PYPY(ルッカパイパイ)

札幌市豊平区平岸3条6丁目6-20

電話:011-842-8680

         
そば処 一紗

札幌市中央区大通西17丁目2アルファ大通西17ビル

電話:011-644-1687

       
キャトルヴァン

札幌市手稲区星置3条9丁目10-11

電話:011-676-4116

     

※フレンチは食材を有効に使い切る料理であることを機会あるごとに伝えている。

GAGNON CAFÉ

札幌市中央区北12条西16丁目1-20

電話:011-769-9912

      ※食べ残ったものはお持ち帰りも可能
おうちかふぇ 一久

札幌市北区あいの里2条3丁目6-15

電話:011-778-9835

       
おうちごはん 野の

札幌市南区簾舞94-2

電話:011-596-5256

  ※生ごみは鶏のえさとして活用
自由人舎 時館

札幌市北区北18条西7丁目20-214

電話:011-726-0158

           
スパイスキング

札幌市北区篠路7条5丁目1-8小鳥ビル1階

電話:011-774-7888

         
鮨富士

札幌市中央区南3条西5丁目14

電話:011-219-7880

         
(有)北海道特産品販売

札幌市中央区北11条西22丁目1-24

電話:011-621-3306

         
いろりばた 田舎

札幌市東区東苗穂4条1丁目10-10

電話:011-781-6931

        ※箸は炭の焚き付けに使用
YS↑O2(ワイエスオーツー)

札幌市中央区南1条西2丁目5南1条Kビル地下

電話:011-211-5442

       
やき鳥魂 わだ家

札幌市中央区北5条西12丁目2-23ASIA512ビル1階

電話:011-210-6580

       
ハッピーサービス

札幌市南区石山933-3グリンハイム内

電話:011-591-5211

       
鳥大 篠路店

札幌市北区篠路5条2丁目7-6

電話:011-773-7780

         

←前のページ次のページ→

このページについてのお問い合わせ

札幌市保健福祉局ウェルネス推進部ウェルネス推進課

〒060-0002 札幌市中央区北2条西1丁目1番地7 ORE札幌ビル7階

電話番号:011-211-3516

ファクス番号:011-211-3521