ホーム > 健康・福祉・子育て > 食の安全・食育 > 食の安全 > 食品関連事業者の皆さまへ > 保健所からのお知らせ > 「札幌市食品等の自主管理指針」の制定について
ここから本文です。
食品衛生法の改正により、HACCPに沿った衛生管理が制度されました。
食品等取扱事業者の皆様は、危害分析を行い、食品や施設に応じ策定した衛生管理計画に基づき衛生管理を行う必要があります。
事業者の皆様の自主管理の指標として、新たに「札幌市食品等の自主管理指針」を制定しましたので、対象となる営業を行う方は、参考にしてください。
なお、本指針の制定をもって「札幌市食品等の自主管理基準」は廃止します。
令和4年4月1日
関連リンク
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
こちらのフォームは掲載内容に関するお問合せにご利用ください(対応・回答は開庁日のみとさせていただきます。)。
食中毒の発生や不良食品に関する個別のご相談は直接相談窓口までお願いいたします。
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.