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更新日:2022年4月1日

「札幌市食品等の自主管理指針」の制定について

食品衛生法の改正により、HACCPに沿った衛生管理が制度されました。
食品等取扱事業者の皆様は、危害分析を行い、食品や施設に応じ策定した衛生管理計画に基づき衛生管理を行う必要があります。

事業者の皆様の自主管理の指標として、新たに「札幌市食品等の自主管理指針」を制定しましたので、対象となる営業を行う方は、参考にしてください。

なお、本指針の制定をもって「札幌市食品等の自主管理基準」は廃止します。

「札幌市食品等の自主管理指針」について

札幌市食品等の自主管理指針(PDF:151KB)

別記1:検査項目及び指標一覧(PDF:258KB)

別記2:大腸菌群の検査法(PDF:109KB)

施行期日

令和4年4月1日

 

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