ここから本文です。
この資料は、離乳のすすめ方の目安です。
お子さんの食欲や成長・発達の状況に応じて、食事の量、固さ、大きさなどを調整しましょう。
月齢 | 離乳後期(生後9~11か月頃) | ||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
食事のポイント |
|
||||||||||||||||||
離乳食と母乳(ミルク)の 1日の回数(例) |
<離乳食の回数>3回
|
||||||||||||||||||
固さの目安 |
歯ぐきでつぶせる固さ(バナナぐらい) |
||||||||||||||||||
味付け | 離乳の進行に応じて、砂糖、塩、しょうゆなどの調味料を使用する場合は、素材の味を生かしながら、うす味でおいしく調理しましょう。 | ||||||||||||||||||
1回あたりの目安量
(魚・肉・豆腐・卵・乳製品は、いずれかを1品) |
|
|
食事のポイントなどもご覧ください。
その他の月齢のすすめ方はこちらです。 |
PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe Acrobat Readerが必要です。Adobe Acrobat Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先から無料ダウンロードしてください。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.