ホーム > くらし・手続き > 環境・みどり > 環境保全 > 環境配慮制度 > さっぽろエコメンバー登録制度 > 登録事業所 > 登録事業所(09食料品製造業) > 八剣山ワイナリー-さっぽろエコメンバー登録制度:レベル1登録事業所詳細
ここから本文です。
登録区分 | レベル1(☆) | 登録日 | 2020年10月6日 | |
所在地 | 札幌市南区砥山194-1 | |||
従業員数 | 5名 | |||
電話番号 | 011-596-3981 | FAX番号 | 011-596-3981 | |
8wbiz@hakkenzanwine.com | ||||
ホームページ | https://hakkenzanwine.com/ | |||
環境管理の体制 | ||||
環境配慮の取組概要 | ワイン製造に伴うブドウ搾りかすなどを場内で堆肥化して循環利用。ワイナリー周辺に生息するオオムラサキの繁殖を助けるため、幼虫の食樹であるエゾエノキ20本の植樹を実施。敷地内にビオトープを設けたり、ミズバショウの群生を保全するなど、里山環境の維持に努めている。豊富な地下水を利用し、冷熱をワイン製造や保管に利用。里山愛好市民団体などに敷地の一部を提供し、農業体験などを支援している | |||
環境配慮型製品・サービス | 名称 | |||
内容 | ||||
URL |
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.