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令和元年10月23日に中央区健康・子ども課主催のカラダマネージメント講座にて、昨年度、養成講座を修了した推進員2名が試食の紹介・提供を行いました。
メニューは、「切り身魚のドレッシング焼き」です。
これは、昨年度の養成講座の調理実習で習ったものです。
作り方は、フライパンにカット野菜・切り身魚をのせ、ドレッシングをかけて蒸し焼きにするだけでできる簡単料理です。
参加者からは、「おいしい」「レパートリーに加えたい」と好評でした。
【材料】(2人分)
切り身魚:2切れ、カット野菜:150~200g、ミニトマト:4個
お好みのドレッシング:大さじ2~3、黒こしょう:お好みで
【作り方】
【ポイント】
フッ素加工ではないフライパンを使用する場合は焦げ付きやすいので、オーブンシートを敷いてから魚を並べる。
ノンオイルのドレッシングを使用する場合は、フライパンにサラダ油を少々ひいてから魚を並べる。
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