ここから本文です。
令和3年12月21日(火曜日)に、「シニア世代の優しい料理教室」(依頼者:介護予防センター清田中央)にて、飲食を伴う活動が難しいため、特別編として『自宅でチャレンジ!生き生き塩麹生活』と題して、塩麹の効果効能、塩麹の作り方、発酵食品とは?などについて1時間の講義を行いました。
パワーポイントを使った他、出来上がった塩麹の実物を見ていただくなどし、わかりやすい内容になりました。
米麹、塩、レシピ集をお持ち帰りいただき、自宅ですぐにでも作れるようにしました。
材料は無農薬、無化学肥料のものを用い、食にこだわりのある参加者にも満足していただけたようです。
「あまり期待していなかったけれど、来てよかった」とのご感想もいただきました。
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.