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(広報さっぽろ南区版平成27年9月号掲載)
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【材料/2人分】 ニンジン…1本 ハム(細切り)…2枚 ☆おろしにんにく…小さじ2分の1 ☆オリーブ油…大さじ1 ☆酢…大さじ1 ☆塩…少々 ☆粗びき黒こしょう…少々 ☆ドライパセリ…少々
【作り方】
【栄養価/1個分】 |
ニンジンのひと口メモ
北海道では7~11月頃が旬
【特徴】
免疫力を高め、皮膚や粘膜を正常に保つ効果のあるカロテンが豊富に含まれています。
【見分け方】
全体が色鮮やかで、葉を落とした切り口が小さいものは、果肉が柔らかくおいしい。
【料理例】
グラッセ、ポタージュ、マリネなど
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