ここから本文です。
(広報さっぽろ南区版平成27年7月号掲載)
|
【材料/2人分】 ピーマン…4個 サラダ油…大さじ1 酒…適量 塩…適量 こしょう…適量
【作り方】
【栄養価/1人分】
|
ピーマンのひと口メモ
北海道では6~9月頃が旬
【特徴】
ピーマンはビタミンA・C・Eが豊富にふくまれています。中でも免疫力強化・美肌効果のあるビタミンCはレモン果汁やみかんよりも多く含まれています。
【見分け方】
ヘタの切り口がきれいでみずみずしいもの。皮が鮮やかな色でつやがあり、肉厚なものがおいしい。
【料理例】
炒め物、肉詰め、ラタトゥイユ、ピクルス、揚げ物など
このページについてのお問い合わせ
Copyright © City of Sapporo All rights Reserved.