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(広報さっぽろ南区版平成26年9月号掲載) |
【材料/2人分】 プロセスチーズ…40グラム ☆上新粉…大さじ1 ☆牛乳…大さじ4 ☆しょうゆ…少々
【作り方】
【栄養価/1人分】
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カボチャのひと口メモ
北海道ではカボチャの生産量が全国1位!
【特徴】
カボチャに含まれるビタミン類は、長期保存をしても減少しにくく、熟すほど甘みが増し、カロテン含有量も増えます。
免疫機能を高め、風邪予防・老化予防効果のあるβカロテンを多く含んでいます。
この他にも、ビタミンC・E、食物繊維を多く含んでいます。
【見分け方】
皮が硬く、ずっしりと重いものや、果肉が厚く、色が濃いものがおいしい。
【料理例】
煮物、コロッケ、シチュー、グラタン他、お菓子など幅広く使えます。
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