豆腐のミートソースグラタン
【1人分の栄養価】エネルギー320kcal、たんぱく質19.9g
材料(2人分)
- 木綿豆腐・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1丁
- 冷凍ほうれん草・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
- コーン缶・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g
- ミートソース(レトルトパウチ)・・・・・・1袋(260g)
- スライスチーズ(溶けるタイプ)・・・・・2枚(36g)
- オリーブ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
作り方
- 耐熱皿にオリーブ油を薄く塗り、ミートソースを半量しき広げる。
- 1cmほどの厚さに切った豆腐をミートソースの上に並べる。
- 2.の上に冷凍ほうれん草とコーン缶をのせ、さらに残りのミートソースをかける。
- スライスチーズをのせ、予熱しておいたオーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで15分ほど焼く。