ふわふわホットプリン
【1人分の栄養価】エネルギー202kcal、たんぱく質10.5g
材料(1人分)
			
			
				- 卵・・・・・・・・・・・・1個
- 牛乳・・・・・・・・・・・100cc
- メープルシロップ・・・・・大さじ1
- きな粉・・・・・・・・・・お好みで
 
			
 
作り方
	- マグカップに卵を割り入れ、よく溶く。
- メープルシロップを1.に入れ、よく混ぜる。
- 牛乳も少しずつ加えてよく混ぜ合わせたら、電子レンジ(600W)で2分~2分30秒加熱する。
 加熱中様子を見て、マグカップの上まで卵が膨らんできたら加熱を止める。
 (※加熱しすぎるとボソボソとした食感になりやすいので注意。)
- 仕上げにきな粉を振りかけ、お好みで分量外のメープルシロップをかけて温かいうちにいただく。
 食べてみて固まっていなかったら、再度電子レンジで10~20秒ずつ様子を見て再加熱する。