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主食(ごはん・パン・麺類)、主菜(肉・魚・卵・大豆製品)、副菜(野菜・海藻・きのこ類)そろえた食事を食べていますか?主食・主菜・副菜をそろえて食べることで栄養のバランスが良くなります。
このレシピ集では、お弁当を活用した主食・主菜・副菜の組み合わせ方を紹介しています。
日頃のお弁当作りだけではなく、おうちごはんにも取り入れることができる内容です。
ぜひご活用ください。
表紙(PDF:441KB) | |
はじめに、目次、 主食・主菜・副菜・をそろえて食べましょう(PDF:302KB) |
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彩り行楽弁当(PDF:434KB) | |
万能`塩こうじ’で腸活弁当(PDF:574KB) | |
サバと野菜の脳活弁当、 常備菜活用ECO弁当(PDF:367KB) |
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ボリューム満点弁当、 みっちゃん直伝!自家製梅味噌、 emma風♪簡単塩こうじ(PDF:375KB) |
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裏表紙(PDF:355KB) |
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